Система телемедицины

система телемедицины

С ростом спроса на виртуальные услуги здравоохранения растет также интерес к сведениям о системе телемедицины и статистическим данным, которые поддерживают врачей в их решении предоставлять услуги телемедицины и свидетельствуют в пользу принятия паритетных законов о телемедицине на федеральном уровне и уровне штата. Кроме того, статистические данные о телемедицине позволяют выяснить, какие проблемы волнуют пациентов в отношении такой модели предоставления медицинских услуг.

Мы изучили исследовательские работы в сфере здравоохранения, новостные публикации, отраслевые журналы и образовательные порталы медицинских ассоциаций для того, чтобы собрать вместе эти 28 фактов, которые смогут пролить свет на развитие телемедицины, на ее преимущества и на то, как она позволяет сократить расходы как для врачей, так и для пациентов.

  1. Более половины всех больниц в США в настоящее время имеют телемедицинские программы.
  2. Приблизительно 200 существующих в США телемедицинских сетей осуществляют связь более чем с 3 000 населенных пунктов в загородной и сельской местности.
  3. За последние три года число штатов, в которых принят паритетный закон о телемедицине, требующий от частных страховых компаний покрывать страховые услуги, предоставляемых посредством телемедицины, сопоставимое с покрытием личных посещений врача, выросло практически вдвое.
  4. В 29 штатах США принят паритетный закон о телемедицине в отношении частных страховых компаний.
  5. В 23 штатах и в округе Колумбия паритетный закон о телемедицине полностью вступил в силу.
  6. В 48 штатах США государственные медицинские агентства предлагают некоторый вид страховки по телемедицинским услугам.
  7. В 24 штатах США страховое покрытие в рамках государственных программ медицинского страхования работников распространяется на некоторые виды телемедицинских услуг.
  8. Количество пациентов, пользующихся услугами телемедицины, вырастет до 7 миллионов в 2018 году в сравнении с менее чем 350 тысячами в 2013 году.
  9. Мировой рынок телемедицинских технологий, включая оборудование, программное обеспечение и услуги, в 2014 году был оценен в 17,8 миллиарда долларов США.
  10. В период с 2014 по 2020 год ожидается рост мирового рынка телемедицинских услуг на 18,4 % по совокупному среднегодовому коэффициенту роста.
  11. В 2015 году в США было проведено около 800 тысяч онлайн-консультаций.
  12. Около 90 % процентов опрошенных руководителей в сфере здравоохранения заявили, что их организации разрабатывают или уже применяют телемедицинскую программу.
  13. Около 84 % процентов опрошенных руководителей в сфере здравоохранения считают развитие телемедицины важным (32 %) или очень важным (52 %) для своих организаций.
  14. Одна треть опрошенных терапевтов заявили, что они адаптируют свои бизнес-модели к новым изменяющимся стандартам медицинского обслуживания, включая телемедицину.
  15. Более половины опрошенных терапевтов заявили, что виртуальные приемы были самой популярной новой услугой, предложенной ими.
  16. На сегодняшний день около 22 % компаний, в которых работают 1 000 и более сотрудников, предоставляют телемедицинские услуги.
  17. Еще 37 % работодателей планируют предоставлять услуги телемедицины своим сотрудникам к концу 2015 года.
  18. Аляска (75 %), Арканзас (71 %) и Южная Дакота (70 %) – три штата с самыми высокими рейтингами применения телемедицины.
  19. Доходы от телемедицинских услуг составляют около четверти всего рынка медицинских информационных технологий.
  20. Рынок медицинских информационных технологий, включая телемедицину, был оценен в 15,6 миллиарда долларов США в 2014 году, а к 2019 ожидается прирост до 20 миллиардов долларов США c совокупным среднегодовым коэффициентом роста 4,8 %.
  21. В 2015 году по всей стране более 200 законопроектов по телемедицине были представлены в законодательные органы штатов.
  22. В 8 штатах законодательные органы представили по меньшей мере 1 законопроект, имеющий отношение к телемедицине в 2015 году.
  23. По состоянию на май 2016 года конгресс полностью принял 3 законопроекта, которые могут оказать влияние на телемедицину по всей стране.
  24. По состоянию на май 2016 года еще 21 законопроект выносится для обсуждения в Сенат, 25 – в Палату представителей конгресса США (некоторые из них совпадают).
  25. Количество телемедицинских консультаций, предоставленных получателям страховых выплат программы государственного медицинского страхования Medicare, возросло до 28 % с 2004 по 2013 год и составило 107 000 консультаций в 2013 году.
  26. Для поставщиков телемедицинских услуг за последние 5 лет, к 2014 году, рынок потенциальных пользователей телемедицинских услуг вырос по крайней мере в 10 раз.
  27. Первое устройство для оказания телемедицинских услуг под названием «теледактиль» было описано в журнале Science and Invention в 1925 году. Однако изобретение, которое должно было напоминать устройство для сегодняшней дистанционной видеоконсультации, осталось на стадии замысла.
  28. В 1950-е самые первые телемедицинские технологии были применены на практике, когда 2 медицинских центра в Пенсильвании, удаленные друг от друга на 24 мили, передали рентгеновские снимки по телефону.

Опубликовано Терезой Яффола