Вооруженные антитела: новые методы борьбы с раком. Часть 2.

Новое поколение вирусных препаратов создано с целью минимизировать ущерб здоровым клеткам Эти успехи принесли уверенность инвесторам и ажиотаж в ученой среде, желание развить этот успех. Сейчас клинические испытания проводятся с более чем 40 ADC. Genentech, биотехнологическая компания на юге Сан-Франциско, Калифорния, которая разработала Kadcyla, экспериментирует с альтернативными лекарствами и молекулярными…

Вооруженные антитела: новые методы борьбы с раком. Часть 1.

Новое поколение вирусных препаратов создано с целью минимизировать ущерб здоровым клеткам После десятилетий мучительных попыток разработать антитела, которые могли бы доставлять лекарство непосредственно в раковые клетки, при этом минимально повреждая здоровые ткани, появились определенные успехи в данной области. Новое поколение этих «вооруженных антител», называющихся конъюгатами антител с лекарственными препаратами (ADC),…

Оставаясь оптимистом, проживешь дольше?

Оптимистичный взгляд на жизнь поможет сохранить здоровье В 2004, а затем в 2008 ученые использовали надежные методики, чтобы опросить 70 021 женщину по вопросу жизненного оптимизма. Женщин просили оценить 6 утверждений (например, «В трудные времена я всегда надеюсь на лучшее»). Исследователи также собрали информацию об образовании, социальном и экономическом статусе, привычках…

Меняются ли люди на самом деле? Часть 2.

5 основных открытий из недавнего исследования о том, как лечение может изменить личность Некоторые характеристики личности более чувствительны к лечению. Наибольший эффект зафиксирован на эмоциональную устойчивость (в противоположность невротизму), наименьший – на искренность и готовность к усвоению нового опыта. Экстраверсия на втором месте по величине изменчивости. Ученые отмечают, что эти…

Меняются ли люди на самом деле? Часть 1.

5 основных открытий из недавнего исследования о том, как лечение может изменить личность Личность – понятие, используемое для описания качеств человека, постоянных в течение продолжительного времени. Например, считается, что экстраверт общителен и дома, и на работе, и в школе. И хотя личность не позволяет с абсолютной точностью предсказывать поведение, через…

Научный подход к проблеме повторного набора веса. Часть 3.

Следуйте этим 6 научным стратегиям, чтобы держать подальше от себя лишние килограммы Определите для себя четко, почему вы хотите измениться. Не начинайте свою новую жизненную программу без четкого уяснения причин, по которым вы решили измениться. Двигайтесь дальше от банального «я хочу быть здоров». Визуализируйте свою цель. Видите ли вы себя…

Научный подход к проблеме повторного набора веса. Часть 2.

Следуйте этим 6 научным стратегиям, чтобы держать подальше от себя лишние килограммы Будьте более разумны. Вы не робот. Вы не можете просто однажды проснуться и начать есть здоровую пищу умеренными порциями, а также вести более активный образ жизни. Вам необходима помощь вашего рассудка. Это связано как с психологией, так и…

Научный подход к проблеме повторного набора веса. Часть 1.

Следуйте этим 6 научным стратегиям, чтобы держать подальше от себя лишние килограммы Независимо от того, на каком этапе пути по снижению собственного веса вы находитесь, в вашей жизни наверняка присутствует страх вновь набрать ненужные килограммы. Ваши страхи небезосновательны: исследования показывают, что мужчины и женщины, придерживающиеся большинства традиционных диет, сбрасывают от…

Новые исследования показывают связь депрессии с воспалением. Часть 2.

5 путей борьбы с воспалением Теория о том, что депрессия может рассматриваться как психонейроиммунное нарушение, может также помочь объяснить, почему методы борьбы с хроническим воспалением действенны для предотвращения состояния депрессии. Вот 5 научно доказанных способов борьбы с воспалением: Снизьте общий уровень стресса. Хронический стресс усугубляет воспалительные процессы, приводя к болезненным…